2017.03.04 Saturday
明日 3月5日 備前岡山京橋朝市 出店します。
だいぶ、春めいてきた牛窓です。
東京 ⇒ 宮城 ⇒ 岡山 と、住む場所を選んできた私ですが、朝陽の昇り方、陽の沈み方や、
季節の移り変わりで、日本は広いなぁ、と感じます。
そして、幼少期を過ごしたところの季節が、原風景となっていることにも気づきます。
岡山 牛窓 瀬戸内かき工房 一歩 です。
前日のお知らせとなってしまいましたが、
明日 3月5日 備前岡山京橋朝市 に初出店します。
http://www99.no-ip.info/bizenokayamakyoubashiasaichi/BD/home/
旭川の河川敷で行われる、岡山で一番の賑わいを見せる 早朝朝市。
明日の朝の気温予想は 2℃ だそうです!
みなさま、あったかーくして、お越しくださいね。
一歩では 殻つき牡蠣 剥き身牡蠣 を お届けします。
(殻つき牡蠣を買って、お昼はバーベキュー大会も良いかも!)
今年の牡蠣漁は3月31日で終了予定ですので、
今期、最初で最後の出店となります。
ぜひぜひ、みなさま、足を運んでみてくださいね。
朝市に並ぶ、美味しい朝ごはんにも、テンションあがりますよ〜。
何を食べようか、四姉妹も今から会議です(笑)
超特大の真牡蠣! 長さ15センチ 幅7センチ 厚さ5センチ。パーフェクトなフォルム。
すべての条件がぴったり揃ったのでしょうね〜。
牡蠣は餌をあげない養殖方法。
牡蠣が育ちやすいように、牡蠣いかだをあっちにこっちに移動しながら、それでも、人間は見守るだけ。
牡蠣がもって生まれた力を最大限に発揮できるように、少しの手間をかけるだけ。
あとは、自然の力と運。
ここまで育ってくれた牡蠣。すばらし〜。
瀬戸内かき工房 一歩
0869-34-5616