<< 牡蠣シーズン終了まであと1ヶ月です。 | top | 4月 バーベキュー用 殻つき牡蠣 予約販売します >>

明日 3月5日 備前岡山京橋朝市 出店します。

だいぶ、春めいてきた牛窓です。

 

東京 ⇒ 宮城 ⇒ 岡山 と、住む場所を選んできた私ですが、朝陽の昇り方、陽の沈み方や、

 

季節の移り変わりで、日本は広いなぁ、と感じます。

 

そして、幼少期を過ごしたところの季節が、原風景となっていることにも気づきます。

 

 

岡山 牛窓 瀬戸内かき工房 一歩 です。

 

 

前日のお知らせとなってしまいましたが、

 

明日 3月5日 備前岡山京橋朝市 に初出店します。

 

http://www99.no-ip.info/bizenokayamakyoubashiasaichi/BD/home/

 

旭川の河川敷で行われる、岡山で一番の賑わいを見せる 早朝朝市。

 

明日の朝の気温予想は 2℃ だそうです!

 

みなさま、あったかーくして、お越しくださいね。

 

一歩では 殻つき牡蠣 剥き身牡蠣 を お届けします。

 

(殻つき牡蠣を買って、お昼はバーベキュー大会も良いかも!)

 

今年の牡蠣漁は3月31日で終了予定ですので、

 

今期、最初で最後の出店となります。

 

ぜひぜひ、みなさま、足を運んでみてくださいね。

 

朝市に並ぶ、美味しい朝ごはんにも、テンションあがりますよ〜。

 

何を食べようか、四姉妹も今から会議です(笑)

 

 

 

超特大の真牡蠣! 長さ15センチ 幅7センチ 厚さ5センチ。パーフェクトなフォルム。

 

 

すべての条件がぴったり揃ったのでしょうね〜。

 

牡蠣は餌をあげない養殖方法。

 

牡蠣が育ちやすいように、牡蠣いかだをあっちにこっちに移動しながら、それでも、人間は見守るだけ。

 

牡蠣がもって生まれた力を最大限に発揮できるように、少しの手間をかけるだけ。

 

あとは、自然の力と運。

 

ここまで育ってくれた牡蠣。すばらし〜。

 

 

 

瀬戸内かき工房 一歩

 

0869-34-5616

 

 

 

 

 

 

 

kaki-ippo | 牡蠣 | 06:24 | comments(0) | - |
Comment










03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS